Лещенко рассказал о сговоре Порошенко и Ахметова

24 апреля 2019 14:12 7.9т

Нардеп заявил, что ранее ему удалось побывать на заводе KNESS в Виннице, где производятся туннели для солнечных энергостанций. Предприятие перспективное, однако мошеннические действия государственных деятелей привели к приостановке развития проекта.

"В конце 2018 года в бюджетную ночь были внесены поправки в Налоговый кодекс Украины, при помощи которых фактически были введены санкции против украинских заводов, производящих энергетическое оборудование, в том числе и оборудование для солнечных электростанций, в том числе против сверхсовременного завода KNESS в Виннице", - отметил Лещенко.

По его словам, при помощи данных поправок в законодательстве, пролоббированных олигархами, иностранные предприятия больше не платят НДС при импорте своих товаров в Украину, тогда как украинские заводы оплачивают 20%-й налог, вследствие чего их продукция становится неконкурентоспособной.

Более того, как утверждает Лещенко, олигархи интенсивном темпе реализуют данную схему для строительства собственных энергопарков и закупки солнечной энергетики по выгодной для себя цене.

"Астрономический зеленый тариф на солнечную энергетику – 0, 15 евроцентов на 1 Квт/час, эта норма действует до конца года. Украинские олигархи ищут, куда вложить эти деньги и массово вкладывают в солнечные электростанции, пока действует данные тариф. Следовательно, для скорейшего строительства энергопарков, им нужно скорее завозить оборудование, поэтому они сняли НДС с китайского импорта, вопреки интересам Украины. Фактически – это санкции против украинских заводов", - говорит депутат, заверяя, что 1 января 2020 года срок годности поправок истечет.

Народный избранник подчеркивает, что бенефициарами данных схем выступают Петр Порошенко и Ринат Ахметов.

"Активный лоббист данной нормы – фракция, представляющая интересы Ахметова в парламенте", - подчеркнул Сергей Лещенко.

Ранее парламентарий сообщил сенсационную информацию об уголовном преследовании соратников Порошенко в Австрии.

Автор:
Читайте также
×