Игорь Гладковский опустил рейтинги Порошенко: кто он и какой скандал устроил

26 февраля 2019 07:31 5.7т

Приближенные к президенту Украины Петру Порошенко попали в крупный скандал по хищениям в оборонной сфере государства, что стало поводом для бурного обсуждения в сети.

Расследование представили в рамках нового выпуска программы "Наші гроші", сообщает UAportal.

Было установлено, что трое злоумышленников в сговоре с высокопоставленными представителями оборонных ведомств занимаются скупкой разномастных запчастей для военной техники на складах ВСУ и незаконным путем из России, после чего продают их же на предприятия концерна "Укроборонпром", предварительно завысив в несколько раз стоимость запчастей.

Немаловажную роль в схеме играл сын соратника Порошенко, первого зама секретаря СНБО Олега Гладковскго, Игорь Гладковский. Именно он занимался согласованием документов, решал вопросы с отцом и главами украинских предприятий.

Игорь Гладковский

На схеме уже заработали по меньшей мере 250 миллионов гривен, часть из которых пускали на "откаты" и взятки, а остальное обналичивали.

Известный украинский волонтер Роман Бурко раскритиковал "малолетнюю мразь мажоров" за распил денег и выразил сомнения в выборе, который должен сделать 31 марта 2019 года на выборах, - судя по всему, ранее он намеревался голосовать за Порошенко.

Журналистка Алена Яхно предположила, что Порошенко будет недостаточно выплатить пенсионерам 2400 гривен для пиара и набора голосов на выборах, и придется куда больше раскошелиться после такого "черного лебедя".

Блогер Иван Оберемко на злобу дня пошутил, что Игоря Гладковского теперь можно отправить на Евровидение от Украины.

Напомним, что ранее Петр Порошенко пропиарился на выплате пенсионерам средств, полученных бюджетом от растаможки "евроблях", что также вызвало неоднозначную реакцию.

Автор:
Читайте также
×