Спасение туриста в Карпатах: что с ним сейчас и как пресекли подобные случаи

15 января 2019 11:05 653

Лыжник из Киева Игорь Грищенко, который чудесным образом смог спастись после пяти дней снежного плена в Карпатах, находится в стабильном состоянии и останется в больнице Ужгорода.

Об этом рассказал главный врач областной клинической больницы Юрий Яциня, сообщает региональный центр здоровья.

Отмечается, что изначально спасатели Закарпатской области утверждали, что как только в районе стабилизируется погода, лыжника бортом санавиации отправят лечиться в Киев, - по мнению медиков, травмы спортсмена требовали специализированного лечения, которое на месте обеспечить было невозможно.

Позже стало известно, что состояние Грищенко несколько улучшилось и необходимость в перелете отпала.

Как известно, 34-летний Игорь Грищенко потерялся в Карпатах 6 января и был обнаружен только 10 числа, - он провел в горах целых пять дней в условиях снежной пурги и холода, без укрытия, и смог выжить, хотя на памяти местных спасателей, ни один человек не выдерживал столько в ожидании помощи.

В результате он сильно переохладил организм, а также получил обморожение пальцев рук и ног.

Вместе с ним потерялись еще пять человек, но лишь четверых получилось найти живыми, в то время как пятый умер в первые же сутки.

Для того, чтобы максимально уменьшить число подобных трагических случаев, в сети показали интерактивную карту убежищ в Карпатских горах, где можно укрыться от непогоды и согреться:

Автор:
Читайте также
×