Игоря Грищенко ищут уже четыре дня: кто он и как потерялся в Карпатах

10 января 2019 13:34994

В воскресенье, 6 января, в районе горы Гемба на Закарпатье потерялись пять туристов. Четверо были найдены, один из них погиб, в то время как пятый, киевлянин Игорь Грищенко, до сих пор блуждает в горах.

По состоянию на день 10 января его так до сих пор и не нашли.

ТСН пишет, что 34-летний Грищенко - опытный лыжник, занимался этим видом спорта на профессиональном уровне и даже преподавал его, у него хорошая экипировка, благодаря которой, в частности, он и смог до сих пор выжить.

Он вместе с другом поехали кататься по диким склонам с курорта Пилипец, они заблудились и решили разделиться. Одного мужчину нашли быстро, в то время как поиски второго ведутся до сих пор.

Днем 9 января мужчина смог выйти на связь и рассказать, что находится рядом с какой-то горной рекой и очень замерз. На основании этой информации спасатели выделили три направления поисков, - у станции "Оса", в районе расщелины горы Великий Верх, а также рядом с горой Стой.

Поиски ведутся денно и нощно, в них участвуют 39 спасателей, множество спецтехники, волонтеры, полиция и лесники.

Сегодня для поисков также решили задействовать вертолет Ми-8, - он разведает ситуацию с воздуха, чтобы ограничить зону поиска.

Заметим, что последние дни в Карпатах очень холодно. Хотя днем температура держится на уровне в около 7 градусов мороза, ближайшей ночью ожидается уже 18 градусов ниже нуля. Если Грищенко не найдут до вечера, - неизвестно, сможет ли он пережить еще одну ночь в горах.

Напомним, что трагические инциденты в горах, - отнюдь не редкость. В частности, осенью при восхождении на гору Петрос умер турист со Львова.

Автор:
Читайте также
×