Игорь Грищенко в реанимации. Что с ним будет после скитаний в Карпатах

11 января 2019 11:52 290

34-летний киевлянин Игорь Грищенко, который чудесным образом был спасен после пяти дней скитаний в морозных Карпатах, сейчас находится в реанимации Свалявской районной больницы.

Мужчина отморозил ноги и пальцы рук, а также в целом испытал серьезное переохлаждение организма, рассказали в управлении закарпатского ГСЧС.

Грищенко нашли лесоводы Свалявского и Березниковского лесничеств, которым помогали братья из числа местных жителей. По их словам, турист самостоятельно преодолел около 15 километров с места, где катался по склонам, и остановился в лесничем домике в урочище "Куртацька" неподалеку от села Беризники.

Его напоили чаем и передали спасателям, которые уже, в свою очередь, госпитализировали пострадавшего в больницу.

Несмотря на физическое недомогание, Грищенко улыбался, рассыпался в шутках и благодарностях, даже "давал краба" бойцам ГСЧС, когда они его забирали.

На данный момент состояние туриста оценивается как стабильное, медики дополнительно проводят обследование его организма, чтобы установить, как еще плутания по холодным горам могли повлиять на него.

Напомним, что 6 января в Карпатах заблудились две группы туристов, всего пять человек. В течение суток удалось спасти троих и найти тело еще одного из них, в то время как Грищенко искали с вертолетом, пограничниками и волонтерами долгие пять дне, пока он не вышел на связь вечером 10 января.

Автор:
Читайте также
×