Советник Порошенко рассказал, кого считает "врагами" Украины: в сети скандал

27 августа 2018 12:5827

Внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал, кого считает "врагами" страны.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Пару-тройку месяцев назад я написал пост о том, что считаю зрадофилов врагами нашей страны. Не-не, не критикующих власть, а именно зрадофилов - тех, кто радуется любым проблемам нашей страны", - отметил Бирюков.

Он добавил, что можно быть противником военного парада на День Независимости Украины в Киеве, тезисов Порошенко, но праздник является государственным.

"Пробежался по всяким страничкам. Был ли я удивлен? Да нет. Поздравил ли нашу страну с праздником [Юрий] Касьянов? Нет, конечно. Может быть, [Лиза] Богуцкая? Какую? Украину? Так это не ее страна. [Семен] Семенченко, может? Опять же, он скорее "ДНР" будет с чем-то поздравлять. Маркеры. Простые маркеры", - подытожил советник президента.

На его пост бурно отреагировали в сети, в частности, и те, кого он назвал "зрадофилами".

"Примитивные биологические виды традиционно реагируют на простейшие раздражители", - резюмировал Бирюков в подписи к скриншотам.

"Думаю, что боты. Даже не тролли. Несколько раз проверяла аккаунты оставляющих подобные комментарии - часто только фото профиля", "О, пригорает", "Как-то уж очень одинаково они реагируют. В реальности так не бывает", - пишут в интернете.

Напомним, в марте текущего года Бирюков заявил, что, несмотря на войну, в Украине идут реформы и растет экономика, а действия власти критикует "гигантская толпа идиотов".

"Не Порошенко аннексировал Крым и оккупировал Донбасс. Не он вырезал заводы в Донецке и Луганске. Не он отдавал приказы на обстрелы с территории соседней страны наших военных в Зеленополье и в районе Изварино. И если отвлечься от ботоферм и резидентов – все равно, в нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку. Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они - враги", - написал тогда он на своей странице в Facebook.

Автор:
Читайте также
×