Смертельное ДТП с Зайцевой в Харькове: стало известно о проблеме с важным свидетелем

30 августа 2018 18:0217

Полиция не установила местонахождение специалиста наркоцентра Елены Федирко, которая брала анализы у обвиняемой в смертельном ДТП в центре Харькова Елены Зайцевой.

В отделе коммуникации полиции Харьковской области сообщили, что врач не была найдена, так как полиция не получила решение суда о приводе.

Позже на официальном ресурсе полиции появилось сообщение о розыске Федирко с просьбой к тем, кто знает о ее местонахождении, обратиться к правоохранителям.

7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения специалиста наркоцентра Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Зайцевой сразу после аварии. Защита Дронова хочет выяснить, "почему Министерство здравоохранения, оценив данные, которые есть в деле, смогло сделать вывод о том, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ, а врач с более чем 10-летним стажем этого сделать не смогла и не отобрала необходимое количество биологического материала для анализов".

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове Lexus под управлением Зайцевой проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Volkswagen Дронова. После ДТП Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 человек на остановке, пятеро из которых скончались на месте, а еще один человек умер позже в больнице.

Ранее адвокаты пострадавших Лариса Матвеева и Дмитрий Марцонь перечислили ряд странностей в деле о кровавом ДТП с Зайцевой.

На днях Апелляционный суд Харьковской области назначил испытательный срок 18-летнему Тиграну Енгибаряну, который насмерть сбил 17-летнего парня в Харькове.

Автор:
Читайте также
×