Суд отпустил фигуранта резонансного смертельного ДТП в Харькове

28 августа 2018 19:3676

Апелляционный суд Харьковской области назначил испытательный срок 18-летнему Тиграну Енгибаряну, который насмерть сбил 17-летнего парня в Харькове. Виновника ДТП освободили в зале суда.

Об этом сообщает STATUS QUO.

Енгибарян был признан виновным в совершении смертельной аварии и приговорен к 3 годам лишения свободы. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком и запретил управлять транспортными средствами еще на три года.

Так как решение апелляционной инстанции вступают в законную силу с момента их провозглашения, Енгибарян был тут же освобожден.

При этом прокуратура требовала для виновника смертельного ДТП реальный срок. Вопрос о представлении стороной обвинения кассационной жалобы будет решен после того, как в прокуратуру поступит полный текст решения и процессуальные руководители его изучат.

Напомним, 16 января Енгибарян на своем автомобиле Toyota Camry насмерть сбил подростка на Салтовском шоссе. После ДТП водитель скрылся, но вскоре был задержан полицией. На заседании суда по избранию меры пресечения Енгибарян признал свою вину. Суд решил арестовать подозреваемого на 60 суток без права выйти под залог. Мать погибшего в ДТП парня Анна Веношкина заявляла, что не будет встречаться с родителями Енгибаряна и не примет от них никакую помощь. Однако позже стало известно, что виновный в ДТП все же выплатил компенсацию.

В апреле Московский районный суд Харькова приговорил Енгибаряна к трем годам лишения свободы и лишил права вождения на три года.

Автор:
Читайте также
×