Кровавое ДТП в Харькове: адвокаты нашли ряд странностей в деле Зайцевой

08 августа 2018 14:4512

В деле о кровавом ДТП в Харькове, которое в октябре 2017 года унесло шесть жизней, нашли ряд странностей.

Об этом на своих страницах в Facebook написали адвокаты пострадавших Лариса Матвеева и Дмитрий Марцонь.

Прежде всего, адвокаты обратили внимание на несостыковки в выводах экспертов по скорости автомобилей Геннадия Дронова и Елены Зайцевой, и наркологических экспертизах.

"Берем вопрос по опиатам. Врач-нарколог с 24-м летним стажем работы даёт на анализ специалисту с 25-ти летним стажем работы кровь и мочу. Вот незадача, оказывается последний вообще никогда за эти 25 лет не исследовал кровь, а мочи дали так мало, что для самого минимального исследования не хватает. После этого врач-нарколог увольняется и пропадает. Следователя сие телодвижения не смутили и прокуроров тоже", - написал Марцонь.

Кроме того, четыре эксперта заявили, что автомобиль Дронова, Volkswagen Touareg, заехал в границы перекрестка, но ни один из них не сказал, где именно видит эту границу.

Также не смогли установить скорость обоих автомобилей, поскольку "нечетко видно место столкновения" и "нет расстояния".

"Расстояния нет, так как заведующая сектора лаборатории (проще - фототехник) Носатенко Ю.О. не дала исходных данных - точек, по которым можно установить расстояние в экспертизе, а потом и рассчитать скорость движения Зайцевой до момента ДТП. Причина - "контуры кузова и колес автомобилей размыты". Как сама Носатенко пояснила в судебном заседании понятие "размыты" является ее субъективным впечатлением и методологически не определяется", - подчеркнула Матвеева.

Также примечательно, что суд постановил разыскать нарколога Елену Федирко до заседания 11 сентября, когда можно было бы обойтись и повторным допросом Зайцевой.

"Но нет, Зайцеву допросить суд не дал, будем теперь до 11 сентября 2018 года Федирко искать. И надо же – опять совпадение – наш судья в это время в отпуск уходит. Война войной, а обед/отпуск по расписанию", - написала адвокат.

Напомним, что 18 октября 2017 года на улице Сумской в Харькове Lexus под управлением Зайцевой проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Volkswagen Дронова. После ДТП Lexus вылетел на тротуар и сбил 11 человек на остановке, пятеро из которых скончались на месте, а еще один человек умер позже в больнице.

Первые анализы Зайцевой показали наличие опиатов в организме, однако, позже стало известно об исчезновении нарколога, который осматривал девушку сразу же после аварии.

Автор:
Читайте также
×