Слава Рабинович о потайном смысле санкций России против Украины

01 ноября 2018 21:37 2.3т

В списке персональных экономических санкций России против Украины, вступивших в силу 1 ноября, интересны как фамилии, которые в нем присутствуют, так и фамилии, которых там нет.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, этот шаг Кремля можно рассматривать как пропагандистский. "Крымский эффект выветривается, нужно взбодрить народонаселение. И нужно взбодрить весь остальной мир для того чтобы показать, что Путин и высшие члены его ОПГ продолжают держать контроль над всей ситуацией и не собираются эту ситуацию каким-то образом отпускать, менять или модифицировать", - убежден блогер.

В то же время он заметил, что санкционный список может служить "дымовой завесой", иметь "двойное дно". "Я прекрасно знаю настроения украинской общественности, тем более украинских политиков. Включение в этот список Юлии Тимошенко может иметь какой-то потайной смысл. Это может быть дымовой завесой, чтобы дать сигнал украинской общественности о том, что планы Кремля на выборы в Украине этой весной не связаны с Тимошенко и Медведчуком", - допустил Рабинович.

В этом контексте он заметил: "Не является секретом, что некоторые люди считают, что "план А" Кремля для Украины на предстоящих выборах – это Тимошенко президент и Медведчук премьер-министр. Возможно, для Кремля, как многие считают, и я могу представить, что так оно и есть, - это наиболее договороспособные люди в Украине, которые во главе государства могли бы не полностью плясать под дудку Путина, но серьезно прислушиваться к его пожеланиям".

"На Тимошенко у Кремля, наверное, есть мегатонны компромата, а кто такой Медведчук по отношению к России, по отношению к Путину, всем известно", - сказал блогер.

"Что касается эффекта, то это может вызывать только смех внутри Украины и среди этих людей. Может быть, с какими-то исключениями. Я не знаю всех людей из этого списка, но могу чисто теоретически предположить, что у кого-нибудь из них есть, например, какие-то активы, деньги в каких-то российских банках. Если так и есть, то туда им и дорога. А в остальном это смехотворные санкции страны-агрессора, которая напала на Украину и ведет войну пятый год. Это все равно что Германия бы ввела санкции против оккупированной Чехословакии или оккупированной Польши", - резюмировал Рабинович.

Напомним, ранее своим мнением о персональных санкциях с UAportal поделились 4 фигуранта списка: политический обозреватель и журналист Виталий Портников, лидер общественной организации "Добровольческое движение ОУН" Николай Коханивский, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука и украинский языковед, общественный и политический деятель, член политсовета ВО "Свобода" Ирина Фарион.

Как известно, 1 ноября 2018 года вступило в силу Постановление правительства Российской Федерации, согласно которого в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины вводятся "специальные экономические меры", в том числе "предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Автор:
Читайте также
×