Николай Коханивский попал под санкции России. UAportal расспросил его о мести. Он хочет Кубань

01 ноября 2018 11:36 314

Персональные экономические санкции, введенные Российской Федерацией против лидера общественной организации "Добровольческое движение ОУН" Николая Коханивского, его "немного смешат".

Об этом он рассказал UAportal.

Комментируя Постановление правительства РФ №1300, вступившее в силу 1 ноября, он сказал: "Я впервые слышу об этом решении. Оно меня немного смешит. Само собой, у меня нет никакого бизнеса, никакого капитала в России, никому я деньги в России не пересылал".

"Соответственно, это меня никак не отягощает, никак не страшит, а только смешит. Ну что ж, россияне решили мне досадить, но это мне не досаждает", - заверил он.

Читайте также: Виталий Портников попал под санкции России. UAportal расспросил его о последствиях. И о деньгах в РФ

Коханивский также напомнил о том, что намерен принять участие в выборах президента Украины. "В моей предвыборной программе есть пункт о разрыве любых отношений с Россией – до тех пор, пока не будут освобождены наши территории, включая этнически наши территории, такие как Кубань и Воронеж", - сообщил глава "ОУН".

Отвечая на вопрос, планируют ли в "ОУН" отомстить оккупантам, например, провести акцию на Керченском (Крымском) мосту, он сказал: "Мы об этом не забываем. Наши ячейки действуют не только в Крыму, но и на территории России. Мы понимаем, что это очень сложная операция, но, если Бог благословит, что-то мы таки сделаем".

Напомним, 1 ноября 2018 года вступило в силу Постановление правительства Российской Федерации, согласно которого в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины вводятся "специальные экономические меры", в том числе "предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Автор:
Читайте также
×