Виталий Портников попал под санкции России. UAportal расспросил его о последствиях. И о деньгах в РФ

01 ноября 2018 11:07 365

Политический обозреватель и журналист Виталий Портников, оказавшийся в санкционном списке Российской Федерации, не имеет и никогда не имел бизнеса в РФ.

Об этом он рассказал UAportal.

"Я никогда не занимался бизнесом. У меня в России нет никаких счетов, и никогда не было. Поэтому я очень удивлен, что попал в этот список", - сказал журналист.

"Я не могу ничего сказать по той простой причине, что я не бизнесмен. Чтобы понять, что в этих санкциях, кроме пропаганды, я должен ознакомиться с их содержанием. Мне нечего тут комментировать", - заметил он.

Отвечая на вопрос, почему в списках отсутствует имя украинского бизнесмена Рината Ахметова, Портников сказал: "Это надо спросить у составителей списка, а не у меня. Я думаю, что логика их действий вполне понятна".

Ч итайт е также: Будет ли у Путина "второй Крым" и реванш в Украине? Мнение Портникова

Напомним, 1 ноября 2018 года вступило в силу Постановление правительства Российской Федерации, согласно которого в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины вводятся "специальные экономические меры", в том числе "предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Автор:
Читайте также
×