Ирина Фарион попала под санкции России. UAportal спросил ее об ощущениях. И держит ли деньги в РФ

01 ноября 2018 12:54 900

У украинского языковеда, общественного и политического деятеля, члена политсовета ВО "Свобода" Ирины Фарион нет бизнеса в Российской Федерации, но в РФ против нее возбуждены уголовные дела.

Об этом она рассказала UAportal, комментируя введенные против нее персональные экономические санкции РФ.

"Нет, бизнеса в Российской Федерации у меня никогда не было, но уголовные дела там на меня открыты еще с 2014 года", - сообщила она.

И добавила: "Это сумасшедшее государство, оно не поддается никакой логике, и наше задание – сделать всё для того, чтобы их уничтожить с лица земли. Потому что до тех пор, пока они будут в этом мире, они будут экспортировать войны каждых 50 лет, как минимум. Наша задача – не просто выиграть в этой войне, а разгромить их до околиц деревни Кучкино, с которой они когда-то начались".

Читайте также: Георгий Тука попал под санкции РФ. Что он рассказал по этому поводу UAportal

Фарион также заявила, что не намерена каким-то образом отвечать на санкции России в отношении нее. "Они того не стоят. Это государство, которое нуждается в очень серьезной психической экспертизе. Пусть люди сосредотачивают свое внимание на этом", - подчеркнула она.

Читайте также: Николай Коханивский попал под санкции России. UAportal расспросил его о мести. Он хочет Кубань

Напомним, 1 ноября 2018 года вступило в силу Постановление правительства Российской Федерации, согласно которого в отношении 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины вводятся "специальные экономические меры", в том числе "предусматривающие блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России".

Автор:
Читайте также
×