Сколько дел против Захарченко возбудили в Украине: подробности

13 сентября 2018 11:5851

Органы безопасности Украины проводят досудебное расследование по двум уголовным делам по подозрению бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко, убитого 31 августа.

Об этом UAportal сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

В частности, террорист обвинялся в попытках насильственного свержения конституционного строя, захвата государственной власти, в создании террористической организации, а также в покушении на жизнь государственного или общественного деятеля.

"Следователями органов безопасности осуществляется досудебное расследование по двум уголовным производствах по подозрению указанного Вами гражданина Украины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109, ст.112, ч.1 ст.258-3, ч.1 ст.14, ч. 2 ст.28, ч.3 ст. 258, ч.1 ст.263 УК Украины. Досудебное расследование продолжается", - сказано в официальном ответе.

Отвечая на вопрос, закрыты ли эти производства в связи с гибелью террориста, в СБУ пояснили: "Решение о закрытии уголовного производства принимается прокурором".

Напомним, 31 августа в центре оккупированного боевиками "ДНР" Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб главарь группировки Александр Захарченко. Вскоре появились первые видео с места убийства. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования по случаю убийства Захарченко, а также предположил возможную эскалацию военных действий на Донбассе. 2 сентября состоялось прощание с убитым террористом. Главаря боевиков "ДНР" похоронили на местной Алее Героев.

Автор:
Читайте также
×