Садовый замечен с пропагандисткой Путина: кто она и чем известна, фото

19 февраля 2019 19:48 505

Мэр Львова и один из кандидатов в президенты Украины Андрей Садовый появился на публике в сопровождении скандальной пропагандистки, сторонницы "русского мира" Валерии Ивашкиной.

Таким наблюдением одесский активист, бывший лидер местного "Правого сектора" Сергей Стерненко поделился на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Заметим, что на предыдущих выходных Садовый побывал в гостях в бизнес-клубе Одессы, где находился в непосредственном окружении Ивашкиной, который возглавляет организацию, - на фото можно видеть, как она сидит по правую руку от политика.

При этом, по итогам встречи сама пропагандистка пожаловалась, что Садовый не умеет мотивировать, ввиду чего его шансы на президентство невелики. Однако, он якобы дал полезные советы по развитию Одессы.

Стерненко напомнил, что Ивашкина работала с боевиками группировки ДНР, ездила в Россию и незаконно оккупированный Крым, является откровенно пророссийской пропагандисткой, работающей в Украине.

По его мнению, даже если она просто выступила модератором и организатором мероприятия и не входит в команду кандидата в президенты, - тот все равно должен более ответственно подходить к выбору окружения.

Так, даже если он и не знал, кем на самом деле является Ивашкина, - его ответственность за инцидент ни капли не умаляется.

"Садовый шкварится на полную", "Все традиционно: Садовый и его мусор)", "Быть со Львова не всегда значит быть нормальным украинцем", "Как неудобно получилось", "И в нем разочаровалась...", - написали в комментариях.

Заметим, что Валерия Ивашкина родилась в Одессе, сейчас ей около 30-ти лет, свой точный возраст она предпочитает не афишировать. Она училась на журналистике в родном городе, после чего получила еще и политическое образование в Киеве, - на данный момент она живет в столице.

Журналистка работала в Думской, "Украинской правде", "Страна.UA", - из последнего издания она уволилась в прошлом году после распространения недостоверных данных об украинском политзаключенном режиссере Олеге Сенцове, она рассказывала, как ему якобы привозили в Крым взрывчатку.

Ивашкина отличилась незаконными поездками в Крым и на Донбасс, где делала пророссийские репортажи об изменениях за время оккупации, - она позиционировала себя как "смелую журналистку", обращаясь к людям по-украински, в то время как сама была девушкой одесского депутата-сепаратиста Игоря Димитриева, который страховал ее от неудач. По некоторым данным, они вместе участвовали в событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Была она также аккредитована на работу "министерством" боевиков террористической группировки ДНР, захвативших часть территории Донецкой области Украины.

Зато в России Валерии Ивашкиной симпатизируют, - в частности, называют секс-символом украинской журналистики. Впрочем, небезосновательно, девушка и правда является обладательницей очень яркой внешности:

Напомним, ранее Садовый опозорился на очень грубом пиаре на чувствах религиозных украинцев.

Автор:
Читайте также
×