РосСМИ опозорились с умершим писателем Успенским: фото

17 августа 2018 13:1223

Российские пропагандисты оконфузились в попытке почтить память выдающегося писателя Эдуарда Успенского, который скончался 14 августа.

Фотографию момента из прямого эфира на своей странице в Facebook опубликовал российский блогер Рустем Адагамов.

Отмечается, что на одном из главных пропагандистских телеканалов РФ "Россия 24" в сюжете про Успенского показали его фото с надписью: "Спасибо за детство!", в которой пропустили букву "т".

"Ну наконец-то сложные правила русского языка упрощаются", "Газпром - Лукойл - Расия - Дество", "Детство сократили...", "Очепятка", "Имелось в виду "Спасибо за действо", "Опечатка. Не забудем, не простим?", "Страна двоечников… круглых (", "Писатели уходят, писать больше некому...", - прокомментировали снимок пользователи соцсетей.

Напомним, что Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в Московской области, по образованию был инженером-прибористом, в старших классах начал заниматься писательством, и в 1974 году опубликовал первую книгу "Дядя Федор, пес и кот", после чего вышла серия продолжений к ней, по мотивам которых в результате сняли известные мультфильмы. Еще одним известным произведением Успенского является "Крокодил Гена и его друзья".

9 августа писатель потерял сознание дома и ему оказали неотложную помощь, - у него было злокачественное новообразование. Вечером 14 августа он скончался у себя дома в Новой Москве.

Стоит заметить, что Эдуард Успенский осуждал аннексию Крыма РФ и войну с Украиной, - ранее была опубликована подборка его высказываний на эту тему.

Автор:
Читайте также
×