Россию настигла шизофреническая ситуация из-за Макрона, - Доренко

10 декабря 2018 22:52 297

Журналист Сергей Доренко считает, что в ситуации с Францией и ее президентом Эмманюэлем Макроном Россию "настигла некая шизофреническая ситуация" (читайте также, как украинка во Франции разложила по полочкам всю ситуацию с "желтыми жилетами").

Свои доводы Доренко изложил в Телеграме.

1) Макрон - друг, общается с Путиным. Помогает нам визуально создать впечатление прорыва международной изоляции.

Однако же он ненавистен собственному народу.

2) Мы Макрону друзья и благодарны, но нам бы его свергнуть и посадить ультраправых.

3) "Оранжевые революции" нам ненавистны, мы везде за так называемые законно избранные правительства, но раскачать Европу, если повезёт, хотелось бы.

4) Раскачав Европу, мы будем дураками полными, потому что Европа без Франции (это наше желание) будет просто Восточной Америкой - очень антироссийской во всём.

5) Помогать морально антимакроновским силам нельзя, но хочется, но абсолютно нельзя, потому что там народ поднимается против роста цен на топливо и роста налогов, а у нас именно сейчас рост налогов и цен на топливо. Тут неделикатные аналогии.

Как видите, сложно нам любитьненавидеть и свергатьзащищать Макрона. Но мы справимся. К шизофрении нам не привыкать.

Напомним, Францию в последние несколько недель охватили массовые протесты. Изначально они разгорелись из-за планов правительства поднять цены на топливо. Затем у протестующих появился и большой ряд других требований.

Несколько часов назад Макрон признал, что в экономике страны сложилось "чрезвычайное положение".

Он пообещал выполнить некоторые требования протестующих: минимальный размер оплаты труда будет увеличен на 100 евро с мая 2019 года, сверхурочные часы работы не будут облагаться налогами, а самые бедные слои населения получат право на налоговые вычеты.

Автор:
Читайте также
×