Россия устроила новую провокацию в Азовском море: появились детали

01 сентября 2018 18:3530

В ночь на 1 сентября неподалеку от Бердянска в Азовском море российская береговая охрана задержала украинский балкер Amadore.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт по вопросам Крыма Андрей Клименко.

Отмечается, что транспортное средство направлялось из Мариуполя, и на пути в Азовское море оно ждало разрешения проплыть в течение 119 часов.

Amadore одесской компании остановили около полуночи, и по состоянию на 10:00 его все еще не отпустили, в то время как традиционно такие проверки длятся не более трех часов.

Примечательно, что это уже 99-е задержание Россией суден в Азовском море с момента начала провокаций 17 мая 2018 года, - без учета остановок на проверки перед Керченским проливом и в нем непосредственно.

"Без пары авианосцев в районе Керчи в этом вопросе не разобраться", "Пограничные имеем же катера на Азове. Хотя бы своих можно сопровождать!", - прокомментировали ситуацию в сети.

Напомним, 29 августа береговая охрана ФСБ России уже задерживала украинское судно, сухогруз Selecta в Азовском море. По пути туда Россия искусственно продержала его в Керченском проливе еще 83 часа.

Спикер Госдепа США Хизер Нойерт на днях выступила с заявлением, что Штаты осуждают российскую угрозу международному судоходству в Керченском проливе и Азовском море.

Украина тоже уже готовит мощный ответ на агрессивные действия России в Азовском море, - документ, предусматривающий ограничение транспортного сообщения между Украиной и Россией, уже находится на рассмотрении украинского Кабмина.

Автор:
Читайте также
×