Российскую "нео-империю" ждет скорая фрагментация – генерал Богдан

16 января 2019 21:39 344

В краткосрочной перспективе возможна фрагментация Российской Федерации, что будет способствовать восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Такое заявление в комментарии UAportal сделал эксперт по вопросам безопасности, ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан.

По его словам, в Украине рано или поздно наступит мир, который предполагает восстановление контроля над временно оккупированными территориями страны. "Как быстро это произойдет? Трудно сказать. Но развитие событий в мире в глобальном измерении и в самой России свидетельствует о том, что все-таки чаши весов склоняются в сторону Украины", - заметил генерал.

В этом контексте он сказал: "Экономика России вступает в эпоху стагнации, общественно-политические процессы там уже происходят таким образом, что российское общество, несмотря на то, что оно отравлено ядом национал-шовинизма и расизма, больше и больше начинает осознавать, что путинский режим заводит страну в тупик. Раздаются голоса о том, что там в среднесрочной а, возможно, и в краткосрочной перспективе произойдут серьезные процессы, которые могут вызвать к жизни фрагментацию этого государства".

Василий Богдан также подчеркнул: в настоящее время Украина переживает нелегкие времена, ситуацию, которая не способствует повышению социальных стандартов. "Вперед двигаться тяжело, потому что на нас висит война, российская агрессия".

В то же время он убежден: "Мы должны пережить этот момент. В зависимости от того, как гражданское общество будет набирать обороты, оно свое слово скажет. Например, моя общественно-политическая доктрина состоит в следующем: наш успех в том, когда мы обеспечим эффективное ответственное партнерство между властью и гражданским обществом в реализации стратегических приоритетов жизнедеятельности страны".

По мнению генерала, это не позволит "российской нео-империи" в очередной раз поглотить Украину.

Слушайте полную версию комментария Василия Богдана:

Напомним, ранее Василий Богдан рассказал о том, что такое "партия мира" и какой должна быть цена установления мира в стране.

Автор:
Читайте также
×