Репутация: Могерини отказалась от угощения людей Путина, видео

26 сентября 2018 09:41 156

Представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини демонстративно отказалась принять чашку с напитком у заместителя министра иностранных дел России, постпреда РФ в Совбезе ООН Василия Небензи.

Видео с места событий массово распространяют в сети.

"Еще недавно представителей РФ радушно принимали на саммите G-8, сегодня, опасаясь за жизнь, боятся принимать что-либо из их рук, а завтра будут давать в глаз. Учитесь многоходовочкам, господа!", - говорится в сообщении.

"Репутация-с...", "Небензя полониевый чай даме предложил, а почему духи "Нина Риччи-НовичОк" не подарил?!", "Боятся русской мафии, могут Новичка подмешать!", "В меню полоний с новичком - национальный напиток из РФ", "Сейчас бы проверить кулер с водой на экстремизм, а не вот это вот все", "Хаха, она это сделала так демонстративно", "А это уже тренд, вам не кажется?", "Еще пожить хочет", "Пихают кругом свои чашки", "Никто не хочет "Луговой сбор" и правильно делают!", "Какой стыд!", - прокомментировали инцидент в сети.

Как известно, именно после чашечки чая с полонием в 2006 году в Лондоне скончался оппозиционный президенту Владимиру Путину работник российских спецслужб Александр Литвиненко.

Кроме того, российские спецслужбы причастны к отравлению бывшего разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери нервно-паралитическим веществом класса "Новичок".

Напомним, что сейчас в Нью-Йорке проходит 73-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, в рамках которой поддержку территориальной целостности Украине высказали уже ряд высокопоставленных иностранных политических деятелей.

Автор:
Читайте также
×