Готические туры "Новичок": подозреваемые в отравлении Скрипалей вызвали истерику в сети

13 сентября 2018 16:01118

В сети продолжают высмеивать интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, которое они дали российским пропагандистам накануне.

Сообщения об этом массово публикуются в соцсетях Facebook и Twitter.

Так, российский социолог Игорь Эйдман высмеял заявления подозреваемых о том, что они ездили в Солсбери смотреть на готический собор.

"Готические туры "Новичок". Новые готические туры в старую Англию от ГРУ-ФСБ. В программу входит посещение готического собора и настоящее отравление вражеского семейства в лучших традициях средневековья. Плата только за тур. Яд "новичок" и координаты будущих жертв предоставляются туристам бесплатно", - написал он.

Также в сети высмеяли и внешний вид подозреваемых, которые одним своим видом больше похожи на силовиков, чем на среднестатистических россиян:

"Они что, не понимают, что это позор...", "Заблудившиеся отпускники", "А следы отравляющего вещества в номере их гостиницы тоже случайность?", "Они тонкие ценители готики и нумизматики. Чтобы поглядеть на готический собор и посетить лавку нумизмата они готовы были даже отправиться в далекую Англию и спать на одной кровати. Но надо же, какая досада, до собора они так и не дошли, а лавка оказалась закрыта. Что тут скажешь... Искусство требует жертв", "А ведь вождь не даром выставил их на свет, надо было затмить пургу Золотова", "Не заморачиваются от слова вообще", "На кирпичных рожах написано, что они не туристы", "Надо предъявлять больше доказательств. А то ходили - не ходили, спали - не спали, травили - не травили. Детский сад...", "Лица выдают за километр", - прокомментировали интервью в сети.

Напомним, что 4 марта в Солсбери отравили Юлию и Сергея Скрипалей, после чего они до 10 апреля и 18 мая соответственно пробыли в больнице, и до сих пор неизвестно, как в долгосрочной перспективе повлияет на их здоровье инцидент.

Отравление провели нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", которое разработали в России.

Британские правоохранители установили, что к отравлению причастны Петров и Боширов, которые прибыли в Великобританию за несколько дней до инцидента, и, по некоторым данным, работают на военную разведку России.

Автор:
Читайте также
×