Растаможка евроблях: в Раде назвали проблему и чем это чревато

03 декабря 2018 16:01 336

В подкомитете Верховной Рады назвали основную проблему с растаможкой автомобилей с европейской регистрацией.

Украина провалила разъяснительную работу о правилах растаможивания автомобилей на еврономерах, из-за чего этот процесс идет медленно.

Об этом сегодня на согласительном совете заявила председатель подкомитета по вопросам таможенного дела комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова, пишет "Украинская правда".

По ее информации, за неделю было растаможено 74 автомобиля с иностранной регистрацией.

Острикова считает, что пока нет правильной разъяснительной политики, и люди не понимают, кто и как должен въезжать, а также какие документы нужны для растаможивания.

В случае, если не будет проведена нормальная разъяснительная работа и люди не успеют растаможить свои авто в льготный период, придется ставить вопрос о его продлении.

Также Острикова опубликовала на своей странице в Facebook памятку для владельцев евроблях.

В ней содержатся ответы Государственной фискальной службы на самые распространенные вопросы, чтобы правильно растаможить авто.

Напомним, что 25 ноября вступили в силу законы, которые легализуют автомобили с европейскими номерами, ввезенные в Украину с нарушением таможенного и налогового законодательства.

На оформление нерастаможенных автомобилей отводится 180 рабочих дней. Тем, кто успеет за первые 90 дней, акцизный сбор уменьшат на 50%. В последующие 90 дней ставки уже будут полными, однако штрафовать за нарушение сроков пребывания не будут.

Читайте также: Массовые протесты евроблях: Арестович рассказал, кто больше всего злит

Автор:
Читайте также
×