Раскрыт маршрут, по которому российские танки перебрасывают в Украину: фото и видео

05 сентября 2018 13:091.1т

Советские танки Т-62 едут из России на оккупированную территорию Донбасса из Бурятии.

Соответствующее расследования провела "Радио Свобода".

Отмечается, что сначала танки заметили в Волгоградской области, после чего они мелькнули в Ростовской и появились уже на подконтрольной боевикам территории Донецкой и Луганской областей. Примечательно, что принятые на вооружение армией СССР танки Т-62 обещали утилизировать в 2013 году, - всего их было 900 штук, и очевидно, что, если утилизация когда-то и проводилась, то заканчивается на Донбассе.

29 августа видео с эшелоном танков снял житель поселка Чернышковского Волгоградской области, который находится неподалеку от границы с Ростовской области. 30 августа появилась еще одна публикация в том же месте, после чего, тем же вечером, танки засветились в Каменск-Шахтинском Ростовской области, - автор видео написала, что солдаты, сопровождающие танки, рассказали, что везут их к границе. 1 сентября в сети опубликовали и видео с танками оттуда же.

Примечательно, что жительница Каменск-Шахтинского, которая познакомилась с солдатами-контрактниками, добавила, что они служили в Бурятии и им в диковинку изобилие фруктов и овощей в этой части России.

Несмотря на то, что Бурятия находится далеко от границы с Донбассом, весьма вероятно, что танки действительно гнали оттуда, - недавно там расконсервировали боевые машины моделей Т-62 и Т-72, провели с ними практические занятия, после чего погрузили на железнодорожный транспорт на станции Дивизионной для "отправки в войска".

Между Дивизионной и поселком Чернышковским есть несколько маршрутов, - два через Казахстан и один, самый длинный, через Тюмень, Екатеринбург, Казань и Волгоград.

Стоит заметить, что в сети нашлись доказательства от 25 августа того, танки проезжали Екатеринбург:

22 августа они были в Нижнеудинске по дороге из Бурятии:

При этом, в комментариях написали, что это не первый случай провоза российской военной техники по этому маршруту.

Ранее ученый-религиовед Игорь Козловский рассказал UAportal, когда на самом деле Россия впервые начала проявлять агрессию против Украины.

Автор:
Читайте также
×