Путин "сварит кашу" с Бойко по Украине за 2 часа: Тука пояснил, чего хочет Кремль

28 марта 2019 12:27 148

Президент России Владимир Путин нашел бы общий язык с Юрием Бойко, если бы тот выиграл президентские выборы в Украине, в течение 2 часов.

Такое мнение UAportal высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Отвечая на вопрос, с кем Путин мог бы "сварить кашу", замминистра заявил: "Путин с удовольствием сел бы за стол переговоров в качестве президента, например, с Бойко и Медведчуком в качестве или премьера, или главы администрации президента".

"Они бы нашли общий язык очень быстро, за 2 часа, потому что план этот давным-давно разработан в Кремле, причем, еще в 2014 году", - добавил Тука.

По его словам, этот план предусматривает два главных элемента: "Интеграция оккупированных территорий Донбасса в состав Украины с правом широчайшей автономии, с правом вето на внешнеполитические и внешнеэкономические решения центрального правительства. А вопрос Крыма забыт навсегда".

Полная версия блиц-интервью: Зеленский станет марионеткой. Георгий Тука о недопрезиденте, демарше Путина и Майдане

Напомним, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и кум Путина, украинский политик Виктор Медведчук встретились в Москве с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Автор:
Читайте также
×