Зеленский станет марионеткой. Георгий Тука о недопрезиденте, демарше Путина и Майдане

27 марта 2019 15:36 3.3т

В последние недели между президентом Украины Порошенко и президентом РФ Путиным происходит что-то вроде виртуальной перепалки. С Порошенко "каши не сваришь", - заявил Путин. "Никакой каши с Путиным я варить не собираюсь", - ответил Порошенко. А позже в эфире заявил, что считает Путина своим оппонентом. Тем временем в Госдуме России появился проект заявления о непризнании президентских выборов в Украине… до того, как эти выборы прошли. Тем не менее, пожелание уже озвучено: "скорейшее прекращения деятельности незаконного режима в Украине".

Может ли за виртуальной перепалкой последовать серьезный демарш, если Порошенко победит? Если новый президент пойдет на условия Кремля по Крыму и Донбассу, выйдут ли украинцы на третий Майдан? А если победит Зеленский?

Своим мнением об этом с UAportal поделился заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

- Учитывая всю эту предысторию, как вы думаете, может ли Путин пойти на какой-то демарш в случае победы Порошенко?

- Бог его знает, что у Путина в голове. Наверное, может.

Но какой это может быть демарш? Россия на официальном уровне может отказаться признавать результаты выборов. Какие последствия этого могут быть? Абсолютно никаких. Это будет исключительно политическим заявлением и ничем больше.

- Как вы думаете, что Путин имеет в виду под "кашей", которую он хотел бы сварить с президентом Украины?

- Путин с удовольствием сел бы за стол переговоров в качестве президента, например, с Бойко и Медведчуком в качестве или премьера, или главы администрации президента.

Они бы нашли общий язык очень быстро, за 2 часа, потому что план этот давным-давно разработан в Кремле, причем, еще в 2014 году.

- О каких именно решениях может идти речь?

- Интеграция оккупированных территорий Донбасса в состав Украины с правом широчайшей автономии, с правом вето на внешнеполитические и внешнеэкономические решения центрального правительства. А вопрос Крыма забыт навсегда.

- Если сугубо теоретически предположить, что новым руководством Украины будут приняты такие решения. Неужели в ответ на них не выйдет третий Майдан?

- Надеюсь, что выйдет. Но чем этот Майдан закончится – хаосом или бегством очередного недопрезидента, тяжело предсказать. Но то, что реализация такого плана просто невозможна, у меня сомнений нет.

- Сегодня социологические конторы отдают победу на выборах Зеленскому. По вашему мнению, может ли его президентство и "успешное" правление привести нас к третьему Майдану?

- Нет, я не думаю, что победа Владимира Зеленского способна привести к третьему Майдану. Я, скорее, предполагаю другое развитие событий.

Так называемые политические элиты очень быстро сделают из этого парня марионетку в своих руках. Он и оглянуться не успеет, как будет играть и плясать под чужую дудку.

Но я не думаю, что в ответ на это будут какие-то революционные события.

Автор:
Читайте также
×