Что будет с Украиной после выборов: Тука сделал неутешительный прогноз

24 марта 2019 18:33 437

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука считает, что президентские и парламентские выборы могут стать настоящим спусковым курком для дестабилизации политической ситуации в Украине.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, серьезной угрозой может стать непризнание определенными политическими группами результатов первого тура президентских выборов. Особое внимание в данной ситуации следует обратить на заявления лидеров "За Життя" Бойко и Медведчука, которые не исключили объединение с Тимошенко и выразили готовность возглавить курс на отрицание итогов выборов главы государства.

Следовательно, отмечает Тука, определенные группы могут запустить механизм масштабной дестабилизации политической ситуации в стране.

Также существует возможность, согласно которой после осенних парламентских выборов пророссийских политсилам удастся провести в ВР мощную фракцию, вследствии чего обострится противостояние по линии президент – премьер-министр, в рамках которого будет осуществлена попытка смены внешнеполитический вектор развития страны.

"Сегодня это кажется невероятным. А зря… ", - говорит чиновник.

Кроме того, по его словам, Россия будет давить на Украину в энергетическом вопросе, а обеспокоенные европейцы могут попытаться оказать давление на Киев.

Тука прогнозирует, что кульминация политического кризиса в Украине произойдет зимой 2019 года.

"Пик будущего возможного обострений может случиться в ноябре-декабре 2019 года. Хотя, это вовсе не означает, что до этого времени Кремль будет молча наблюдать", - подчеркнул экс-глава Луганской ОВГА.

Ранее Георгий Тука проанализировал планы кандидатов в президенты Украины по освобождению Донбасса.

Автор:
Читайте также
×