Порошенко уличили в глубинном незнании закона

10 марта 2019 14:04 398

Президент Петр Порошенко неприятно удивил украинцев реакцией на дело Олега и Игоря Гладковских, замешанных в хищении средств Укроборонпрома, высказавшись генпрокурору Юрию Луценко.

Об этом на своей странице в соцсети высказался известный киевский бизнесмен Гарик Корогодский, сообщает UAportal.

Заметим, что накануне вечером вышло интервью Луценко, где тот рассказал, что при встрече после обнародования расследования в отношении Гладковских Порошенко сказал ему: "Виновен? Сажайте!".

Однако, по мнению ряда украинцев, таким образом государственный лидер продемонстрировал глубинное непонимание базовых правил.

"Никто не может давать указаний генпрокурору. Ни президент, ни американский посол. Даже на уровне советов. И тогда у нас воцарится закон. А пока "маємо, що маємо", - подчеркнул Корогодский.

"А мне казалось, что это суд должен сказать: "Виновен". Но, видать, в "европах" суд не нужен. Главное, что скажет верховный вождь", "Когда же вы начнете руководствоваться ЗАКОНОМ, а не ждать отмашки", "Другими словами: "Фас", "Украинские прокуратура и суд выполняют заказы президента? А я думал, у нас все по-новому", "Это не указание прокурору, а совет куму", "Прокурор тряпка, ничтожество и пустое место. Ведь президент ему даже не начальник, так, знакомый жены", - написали в комментариях.

Напомним, что скандал с семьей Гладковских вызвал настоящие протесты в Украине, которые некоторые расценивают как попытки силового захвата власти.

Также стоит заметить, что на фоне все новых конфузов в преддверии президентских выборов Гарик Корогодский предлагал провести избрание государственного лидера очень неординарным способом.

Автор:
Читайте также
×