Порошенко с правительством обвинили в провале евроинтеграции

24 апреля 2019 08:30 8.7т

Стратегический советник и эксперт МФ "Возрождение", в 2007-2011 годах - участник переговорной команды Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС Тарас Качка заявил, что указ президента Украины от 20 апреля ставит под угрозу процесс европейской интеграции страны.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, указ главы государства 155/2019 "Вопросы европейской и евроатлантической интеграции" фактически возвращает Украину в 2001 год, когда государством управлял Леонид Кучма.

Как отмечает эксперт, уже в современное время, когда был получен безвиз и ратифицировали Договор об Ассоциации, правительство начало саботаж евроинтеграции и провалило политику в данном направлении.

Качка уверяет, что на всех четырех векторах сотрудничества с Европейским Союзом – таможенного, цифрового, энергетического и шенгенского – власти Украины не достигли успеха.

"В этой ситуации субботний указ выглядит сознательным снижением ставок и возвращением эпохи громких евроинтеграционных планов, которые априори никто не собирался выполнять", - считает он.

Напомним, ранее у Порошенко анонсировали пересмотр закона об основах внутренней и внешней политики для усиления контроля за внешнеполитической деятельностью президента.

Автор:
Читайте также
×