Праймериз в БПП и жесткий контроль над Зеленским: у Порошенко озвучили грандиозные планы

23 апреля 2019 21:28 5.8т

Команда Порошенко намерена стать жесткой оппозицией по отношению к будущему президенту Зеленскому и постарается продвинуть инициативу, при помощи которой парламент сможет контролировать внешнеполитический курс страны.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет аффилированный с действующим главой государства аналитик Павел Нусс, передает UAportal.

По его словам, политические силы в парламенте могут объединиться вокруг фигуры Петра Порошенко и будут блокировать любые попытки команды Зеленского изменить направление международной политике Украины.

Кроме того, как утверждает Нусс, в партии Порошенко намерены проработать статью 11 Закона Украины "Об основах внутренней и внешней политики" с целью обеспечения контроля Верховной Радой данных инициатив.

"Оппозиция во главе с ПП не позволит ни Зеленскому ни кому другому не выполнять требования Конституции", - уверяет политолог.

Напоследок он анонсировал проведение праймериз в БПП, добавив, что избирательный список партии будет сформирован на открытой основе.

Напомним, ранее у Зеленского заявили, что окружение Порошенко уже сейчас активно мешает работе новой власти.

Автор:
Читайте также
×