Порошенко оказал услугу России в Приднестровье, - экс-нардеп

02 мая 2019 17:13 181

Бывший народный депутат от БПП Егор Фирсов утверждает, что снятие Петром Порошенко санкций с Молдавского металлургического завода в непризнанном Приднестровье идет в разрез с интересами Украины и играет на руку России.

Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, завод ММЗ, импортировавший украинский металлолом до введения санкций весной 2018 года, контролируется марионеточными "властями" Приднестровья – анклав является фактическим собственником предприятия, формирующего большую часть бюджета непризнанного территориального образования. Все годы существования ММЗ жил за счет украинского металлолома.

Ссылаясь на расследование журналистов "Радио Свобода" Фирсов отметил, что после начала санкционного периода в 2018 году завод остался без сырья, а Россия вследствие этого получила серьезную проблему.

"Но благодаря решительным действиям Порошенко прямо перед выборами санкции наш самый патриотичный в мире президент отменил. И теперь наш металлолом снова идет российским марионеткам. Спасибо, Петр Алексеевич!" – подчеркнул Фирсов.

Напомним, ранее Порошенко сделал заявление о продолжении борьбы с Путиным и пообещал поддержать президента Зеленского.

Автор:
Читайте также
×