"Я за двойное гражданство": Что Порошенко говорил о паспортах РФ для украинцев

01 мая 2019 21:01 72.5т

В интервью изданию "Эхо Москвы" Петр Порошенко рассказал, что думает о двойном российско-украинском гражданстве.

Интервью датировано 2005 годом, но сейчас о нем вспомнили в контексте "паспортных" инициатив президента РФ Владимира Путина, сообщает UAportal.

На тот момент Порошенко был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

На вопрос ведущего Алексея Венедиктова о возможном разрешении на двойное российско-украинское гражданство Порошенко сказал, что это приведет к возникновению множетства вопросов, которые придется решать.

"Если говорить эмоционально, то я за двойное гражданство, особенно если речь идет об украинско-российском факторе. Если говорить с профессиональной точки зрения, сколько и какой комплекс проблем в данном случае потребует решения, я глубоко убежден, что эти вопросы должны быть внимательнейшим образом проанализированы и какой-то отдельной группе граждан это право может быть предоставлено", - отметил Порошенко.

Но он уточнил, что как чиновник, скорее против двойного гражданства: "Потому что двойное гражданство это не только права, это еще и обязанности".

Полное интервью находится на сайте "Эхо Москвы" по ссылке. Кроме того, в том же 2005 году оно было опубликовано на украинском сайте "Цензот.Нет".

Напомним, народный депутат Украины Семен Семенченко собирается внести в Верховную Раду законопроект, который предусматривает применение санкции к украинским гражданам, добровольно получившим паспорта РФ.

Автор:
Читайте также
×