Погибшие в ДТП под Житомиром накануне жаловались Зеленскому

23 сентября 2019 12:57 519

В ночь на понедельник, 23 сентября, коммунальные работники Житомира попали в ДТП под Новоград-Волынским, вследствие чего 9 человек погибли, а еще 11 пострадали.

Незадолго до этого они обращались к президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает UAportal.

Смотрите, как Зеленский ответил им.

Отмечается, что около 22:30 22 сентября автобус трамвайно-троллейбусного управления, в котором находился 51 человек, возвращался с отдыха в Яремче, Карпаты, когда у села Пилиповичи, за 120 километров до Житомира, водители остановились, чтобы сменить колесо.

Некоторые пассажиры стояли на обочине, когда фура DAF с цистерной влетела в автобус, опрокинув его и придавив им людей.

Девять человек погибли прямо на месте, пятерых из них доставать из-под груды металла пришлось спасателям. Еще более десяти человек отвезли в больницу, - пострадавшие возрастом в 40-70 лет.

В Житомире объявили трехдневный траур из-за трагического происшествия.

Водителя грузовика задержали, открыли уголовное дело по статье о нарушении ПДД, которое привело к смертельным последствиям.

Смотрите фото и видео с места событий:

Интересный момент состоит в том, что незадолго до катастрофы, 1 августа, работники коммунального предприятия публиковали публичное обращение к Зеленскому.

Они раскрыли факты хищения средств и теневые схемы, введенные городской властью, из-за которых организация не может нормально работать.

Коммунальщики признались, что потеряли надежду на правоохранительные органы, и попросили Зеленского вмешаться в ситуацию.

Как сообщал UAportal, накануне под Одессой случилась другая жуткая авария с бензовозом и маршруткой, вследствие которой тоже погибло много людей.

Автор:
Читайте также
×