Писатель-боевик Прилепин выдвинул свою версию убийства Захарченко

04 сентября 2018 12:0330

Российский писатель Захар Прилепин, который принимал участие в боевых действиях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков, выдвинул свою версию убийства главаря террористической ДНР Александра Захарченко, обвинив Киев.

В интервью российской газете "Известия" Прилепин заявил, что причинами убийства главаря боевиков могли быть политика, финансы и война, но в любом случае якобы "не обошлось без Украины".

"Количество людей, которые в Украине точили зуб на Захарченко, колоссально — от отдельных фанатиков и его "кровников", которые потерпели поражение от него на полях битвы, до политиков, которые были уверены, что так можно дестабилизировать ситуацию в Донбассе", - заявил он.

В то же время писатель не верит, что причиной убийства Захарченко могли быть "криминальные разборки".

Как известно, Захар Прилепин (настоящее имя Евгений) еще в 2014 году присоединился к боевикам на Донбассе. С декабря 2015 года Прилепин был "назначен" личным советником Захарченко. Также засветился как "заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом боевиков ДНР". Однако позже все же сбежал с оккупированной территории Донецкой области.

В Украине в отношении Прилепина открыто два уголовных дела – за участие в деятельности террористической организации и финансирование терроризма. Также он попал в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка – когда боевик со своей охраной зашел в заведение, там сдетонировала заложенная взрывчатка. Его похоронили рядом с террористами Гиви и Моторолой.

Также читайте материал UAportal Кто убил Захарченко и почему его хоронили в закрытом гробу: в Украине назвали версию.

Автор:
Читайте также
×