Захарченко могли убить случайно: в сети назвали настоящую цель покушения в Донецке

01 сентября 2018 18:0449

31 августа взрывом у кафе "Сепар" в центре Донецка вероятно хотели убить не главаря ДНР Александра Захарченко, а "министра доходов и сборов" Александра "Ташкента" Тимофеева.

Об этом со ссылкой на собственные источники проинформировали на Telegram-канале "Незыгарь".

Отмечается, что Захарченко якобы собирался сам уйти с поста главаря группировки в сентябре, и многие об этом знали, ввиду чего убивать его было бессмысленно.

В то же время, "Ташкент" подчинил себе оборот всего угля на оккупированной территории Донецкой области и поток денежных средств с его реализации, ввиду чего у него случались конфликты с главарями группировки и подчиненных ей банд. Также он разворовывал российские "гумконвои", занимался контрабандой в Россию и заработал более миллиарда рублей на продаже угля на подконтрольную власти территорию Украины.

Помимо прочего, Тимофеев был рейдером, и один из "отжатых" бизнесов подарил Захарченко.

Стоит заметить, что пока неизвестно, жив ли Тимофеев, - данные об этом расходятся. Так, источники "Миротворца" и нескольких украинских СМИ пишут, что он погиб во взрыве вместе с Захарченко. Сепаратистские СМИ вчера писали, что он получил серьезные ожоги и находится в тяжелом состоянии, в то время как уже сегодня росСМИ утверждают, что "Ташкент" пребывает в "стабильно хорошем состоянии" и может даже прийти проститься с Захарченко.

Напомним, что около 17:00 31 августа в центре Донецка произошел взрыв, в котором погибло два человека, а еще шесть пострадали. Взрывчатку заложили в лампе за столом, где любил выпивать Захарченко, и он как раз пришел в заведение на поминки российского артиста Иосифа Кобзона.

Автор:
Читайте также
×