Писал искусственный интеллект? Святослав Вакарчук удивил новыми высказываниями

04 декабря 2018 21:24 321

Известный украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, который подался в политику, удивил новым блогом.

Его статью с названием "О настоящих переменах, псевдоморали и политической культуре" опубликовало "Новое время".

Читайте также: Не пускали в класс: Вакарчук рассказал, как пострадал в детстве из-за флага Украины

В блоге музыкант рассказал, что изменения в Украине невозможны без существования "настоящей морали", в то время как сейчас вежливых считают слабыми, честных - глупыми, открытых - недальновидными, хитрых - мудрыми, образованных - высокомерными, богатых - подозрительными, а в доброте ищут злой умысел.

Вакарчук уверен, что псевдомораль "безжалостно перемалывает обособленных, искренних Дон Кихотов в политике", является причиной коррупции, экономической отсталости и геополитической слабости. Он предложил два пути решения проблемы, для которых нужны "Учителя и Миссионеры", а также "Воины и Строители".

Стоит заметить, что такие высказывания Вакарчука вызвали обсуждения в сети.

Политтехнолог Алексей Голобуцкий предположил, что вместо музыканта речь составил искусственный интеллект, к тому же устаревший.

"У него много поклонников, пусть подумают", "Он наркоман?", "Когда певчий физик-недоучка начинает разглагольствовать о настоящей и искусственной морали, хочется убиться о стену", "О духовности забыл", "Когда у певца начинается философское недержание, хочется от стыда куда-то убежать", "Похоже, Славик уже нашел учителей", "Он сам понял, что сказал?", "Зачем себя так позорить?", - написали в сети.

Напомним, ранее Святослав Вакарчук высказывался, что думает о должности президента.

Автор:
Читайте также
×