Вакарчук стал героем статьи New York Times: рассмотрели его дилемму

15 сентября 2018 08:39128

Популярный украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук не уверен, стоит ли ему участвовать в президентской гонке на грядущих выборах.

Об этом речь идет в колонке The Saturday Profile американского издания The New York Times.

Издание напомнило, как в декабре 2013 года Вакарчук собрал на Майдане Независимости на концерт почти четверть миллиона протестующих и спел перед ними "Вставай, мила моя, вставай!". При этом многие из присутствующих отказались от проправительственного мероприятия, которое проводилось в то же время.

Несмотря на то, что сам певец еще не сказал, будет ли баллотироваться на пост президента на грядущих выборах, согласно результатам опросов, он в лидерах среди потенциальных кандидатов.

В то же время сам Вакарчук еще не знает, готов ли быть лидером: "Это очень провокационный вопрос", - комментирует он ситуацию и уточняет при этом, что "стремится сделать страну лучше".

Стоит напомнить, что после Оранжевой революции 2004 года он некоторое время работал в парламенте и сильно разочаровался противостоянием тогдашних президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко.

"Я был очень расстроен уровнем взаимных стычек в абсурдном мире Гоббса против всех вместо того, чтобы изменить страну к лучшему", - говорил он.

Вакарчук уверен, что лишь в мирной, спокойной стране музыканты могут полностью сосредоточиться на творчестве и отойти от политики. Достичь же спокойствия, по его мнению, можно, сильно сплотив украинцев, создав сильную армию и эффективную полицию: "Ключ лежит во внутреннем положении дел. Чем более предсказуемыми, мощными, сплоченными и богатыми мы будем, тем меньше шанс, что кто-то со стороны захочет и сможет навредить нам", - говорит он.

Однако, как он, так и его фанаты на данный момент сомневаются, стоит ли ему загрязнять свои руки в политике.

Напомним, в конце августа музыканты группы "Океан Эльзы" дали большой концерт в Киеве, - тогда Вакарчук вспомнил об украинских политзаключенных, и посвятил одну из песен режиссеру Олегу Сенцову.

Автор:
Читайте также
×