Петр Очеретяный может совершить новое убийство? Как подкупили суд

10 января 2019 15:01 839

Бывший боксер-профессионал Петр Очеретяный, который с одного удара убил в Киеве работника госохраны Василия Хмелюка, был освобожден. По мнению жены погибшего, Алины Хмелюк, суду заплатили за такое решение.

Отмечается, что Очеретяный вышел под залог в 600 тысяч гривен с электронным браслетом, он сдал свои документы для выезда за границу, должен являться к следователям по первому вызову и ни в коем случае не общаться со свидетелями.

"Как суд мог так решить? Почему такая несправедливость?, - спрашивает вдова. - За убийцу-боксера Очеретяна - тянут, платят, решают, договариваются".

На вопрос о том, действительно ли она думает, что суд может принять решение в таком громком деле из соображений наживы, Алина уверенно ответила: "Будут конечно".

"Будьте осторожны, убийца-боксер снова разгуливает со своей таксой. Возможно, убьет еще кого-то!", - подытожила Хмелюк.

Заметим, что на текущий момент прокурор уже внес апелляцию на решение об освобождении Очеретяного, но она пока не была рассмотрена.

Напомним, что 3 января Петр Очеретяный гулял с двумя собаками, когда у парковки во дворе комплекса "Французский квартал" машина с Хмелюком чуть не сбила таксу. Боксер начал возмущаться, из машины вышли трое мужчин и завязался словесный спор, который закончился фатальным ударом в голову Хмелюку. Все обстоятельства инцидента неясны, поскольку хотя и есть видео с места событий, оно обрезано и записано без звука.

Очеретяный на следующий день сам сдался полиции, но, по некоторым данным, сначала пытался сбежать. Его обвиняют по статье о совершении умышленного убийства.

Автор:
Читайте также
×