Петр Очеретяный пытался сбежать после убийства Хмелюка: как он сейчас выглядит

05 января 2019 11:291.9т

Бывший боксер-профессионал Петр Очеретяный, который одним ударом убил в Киеве сотрудника УГО Василия Хмелюка, пытался сбежать после совершения преступления, - исчез со связи и изменил свою внешность.

Об этом рассказал представитель столичной прокуратуры Ярослав Мрачко, сообщает УНН.

Отмечается, что после нанесения летального удара мужчина сбежал с собаками во дворы, и лишь после объявления в розыск, на следующий день пришел с повинной в правоохранительные органы в сопровождении адвоката.

4 января в Печерском райсуде Очеретяного приговорили к аресту 60 суток с возможностью выхода под залог в 600 тысяч грн, - прокуратура собирается обжаловать это решение. В целом же дело квалифицировали по статье об умышленном убийстве, и мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Оказалось, что сразу же после убийства Очеретяный пришел домой, попрощался с женой, выключил телефон и уехал, предварительно изменив внешность, - как видно на фото, ранее он носил длинную бороду, из-за которой его изначально перепутали с выходцем из Кавказа.

В суде же он появился короткостриженым и гладковыбритым.

unn.com.ua

В прокуратуре не отрицают, что он имеет право менять внешность, но факт того, что это произошло сразу же после совершения преступления, - настораживает.

Стоит заметить, что в рамках судебного заседания Очеретяный подтвердил, что автомобиль с Хмелюком чуть не задавил его собаку, после чего случилась словесная перепалка, в ходе которой боксер и нанес фатальный удар Хмелюку.

В то же время спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец не подтверждает факт работы погибшего в УГО.

В соцсетях предположительные очевидцы инцидента заявляли, что на самом деле Василий Хмелюк с друзьями приехал пьяным и угрожал застрелить Петра Очеретяного, после чего тот и нанес удар.

Автор:
Читайте также
×