Павел Шаповалов вдрызг пьяный махал пистолетом: видео из угнанного самолета

22 января 2019 16:04 249

Павел Шаповалов, который угнал самолет "Аэрофлота" по пути из Сургута в Москву, был в состоянии сильного алкогольного опьянения и с самого начала полета имел при себе оружие, - как он смог пронести его на борт лайнера, пока неизвестно.

Mash опубликовал видео из салона самолета, на которых запечатлен штурм воздушного судна и процесс обезвреживания преступника.

Сосед Шаповалова по креслу утверждает, что тот был вооружен с самого начала полета, размахивая стволом, пытался пробиться в кабину пилотов, требовал сменить курс на Афганистан.

После штурма пистолет забрали и разрядили.

Против мужчины открыли дело по статье об угоне воздушного судна, проведенном с угрозой насилия. К счастью, вследствие инцидента никто не пострадал, с пассажирами работают психологи.

Стоит заметить, что в сети ранее распространили фотографии не того Павла Шаповалова, а 41-летнего однофамильца, который, сидя на работе, очень удивился, увидев свои фото в СМИ.

Однофамилец Павла Шаповалова, который угнал лайнер

Но уже удалось найти знакомых и этого Шаповалова, которому 45 лет, - по их словам, мужчина имеет психические отклонения и иногда странно себя вел, но в целом жил обычной жизнью. Источник "Сноба" рассказал, что отклонения появились после сильного избиения несколько лет назад.

Учитывая, что, по словам других пассажиров самолета, мужчина был сильно пьян, - алкоголь мог выступить как катализатор и усилитель психического расстройства.

Но больше этого сейчас следствие чрезвычайно волнуют два вопроса: как Шаповалов пронес через охрану на борт самолета оружие, и почему требовал лететь именно в Афганистан.

Автор:
Читайте также
×