Павел Шаповалов захватил самолет? Кто он и что известно

22 января 2019 13:54 624

Во вторник, 22 января, в России 41-летний мужчина по имени Павел Шаповалов захватил самолет "Аэрофлота" AFL1515, который летел по направлению "Сургут-Москва". По всей видимости, он был пьян.

Отмечается, что во время движения воздушного судна мужчина стал требовать сменить курс на Афганистан, после чего пилоты перестали выходить на связь, а самолет действительно изменил траекторию движения, приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска.

В сети показали снимки поэтапного изменения курса борта, полученные с помощью FlightRadar, а также видео посадки "птички", - посмотреть его можно по ссылке.

По данным Mash, на борту 75 человек, в числе которых пять детей и семеро членов экипажа.

Борт отогнали на дальнюю стоянку, работу аэропорта приостановили, из диспетчерской провели переговоры с захватчиком. По данным одних СМИ, мужчину задержали и он находится под действием алкоголя, однако, Mash показал видео из салона самолета, где до сих пор находятся все пассажиры и экипаж, - смотрите его по ссылке.

Сначала предполагаемого захватчика назвали именем Павел Шаповал, но в скором времени его фамилию сократили до Ш. Известно, что он из Сургута и сидел на месте 14А при посадке.

На каналах в Telegram "Hue" и "Говорит Москва" показали его фотографии:

Напомним, недавно над водами Черного моря у Крыма российский истребитель перехватил разведывательный самолет США.

Автор:
Читайте также
×