Паспорт Цоя: как он выглядит, фото, видео

27 сентября 2018 13:59 96

Пользователей интернета взволновал вопрос, как выглядит паспорт покойного лидера группы "Кино" Виктора Цоя, после того, как документ продали на торгах аукционного дома "Литфонд" за 9 млн рублей.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, начальная стоимость лота составляла 2,5 млн рублей. При этом отмечается, что подлинность документа подтверждена в Министерстве внутренних дел.

По данным агентства, на аукционе за 3 млн рублей также была продана записная книжка музыканта. Рукопись песни "Хочу перемен!" приобрели за 3,6 млн рублей.

Кроме того, черновик композиции "Любовь - это не шутка" ушел с молотка за 550 тыс. рублей.

В то же время имена покупателей лотов не раскрываются.

Как известно, Виктор Цой - советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы "Кино", в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах. 15 августа 1990 года Цой погиб в автокатастрофе. ДТП произошло на 35-м километре трассы "Слока – Талси" под Тукумсом в Латвии, в нескольких десятках километров от Риги.

Напомним, ранее российский рок-журналист Артемий Троицкий заявил, что музыкант Юрий Лоза - "круглый дурак", такой вывод можно сделать из его слов о лидере группы "Кино" Викторе Цое.

Автор:
Читайте также
×