Лоза – круглый дурак: одиозный певец получил "комплимент" из-за Цоя

30 августа 2018 09:2986

Российский музыкант Юрий Лоза – "круглый дурак". Такой вывод можно сделать из его слов о лидере группы "Кино" Викторе Цое.

Об этом UAportal заявил российский рок-журналист, музыкальный критик, диссидент и телеведущий Артемий Троицкий.

Комментируя пост Лозы в Facebook, где тот заявил, что не нашёл в песнях Цоя "ничего, что могло бы хоть как-то повлиять на формирование взглядов его слушателей", критик заверил: "Лоза - просто круглый дурак, и надо быть почти таким же дураком, чтобы анализировать его высказывания".

"Цой на сегодняшний день - последний российский культовый герой, и масштаб его песен давно перерос музыкальную тусовку", - подчеркнул Троицкий.

Напомним, 27 августа Юрий Лоза, известный своими неоднозначными оценками творчества популярных исполнителей, написал пост, посвященный Виктору Цою. В частности, он заявил: "Я специально пробежался по самым знаковым песням Виктора и не нашёл в них ничего, что могло бы хоть как-то повлиять на формирование взглядов его слушателей. "Мы ждём перемен" — это простая констатация факта, а не призыв к действию, мало того, этому лозунгу столько же лет, сколько всему человечеству". "Если есть в кармане пачка сигарет, значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день" — это буддизм в чистом виде, только сам Будда процесс примирения с действительностью снабдил ещё и руководством к действию в виде восьми шагов познания. Всё остальное, и "Звезда по имени Солнце", и "Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле" и прочее, — просто песни, ничего более", - добавил Лоза.

Автор:
Читайте также
×