Пашинский может оказаться за решеткой: прокуроры возобновили расследование громкого дела

12 сентября 2019 18:05 1.3т

ГПУ отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении Сергея Пашинского по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса.

Об этом в своем телеграм-канале написал Андрей Портнов, передает UAportal.

"Генеральная Прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного производства в отношении Пашинского по делу о его стрельбе из огнестрельного оружия в киевского прохожего. Данные внесены в реестр, расследование продолжено. Берём курс на подозрение и меру пресечения", - проинформировал Портнов.

Детали дела

В новогодний вечер 31 декабря 2016 года Пашинский с женой ехали из кинотеатра домой. На дороге они увидели неисправный автомобиль, который толкали два человека. По версии Пашинского, его супруга сделала людям замечание о создании аварийной ситуации, в ответ один из толкавших машину якобы ее обматерил. После чего Пашинский поругался с Вячеславом Химикусом и выстрелил в него из своего наградного пистолета.

Химикус говорит, что первой обматерила его жена Пашинского, нардеп ему угрожал пистолетом и ему пришлось обороняться бутылкой. Также Химикус говорит, что Пашинский не сделал предупредительный выстрел в воздух.

Вячеслав Химикус

Следствие ГПУ заключило, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны. Но теперь, после смены власти, если следствие придет к иному выводу и суд эти выводы поддержит, Пашинскому может грозить криминальная ответственность.

Автор:
Читайте также
×