От "химатаки" в Крыму пострадала Херсонская область: видео последствий

02 сентября 2018 07:58105

От выброса неизвестного вещества в оккупированном Российской Федерацией Крыму пострадала Херсонская область.

Об этом говорится на странице "RoksolanaToday&Крым" в Twitter.

"Херсонская область страдает, как и север Крыма. Чабан. Все, как в Армянске", - сказано в сообщении.

Как уточняет "Крым. Реалии", жители Херсонской области жалуются, что по неизвестным причинам все металлические предметы резко начали окисляться и чернеть, периодически появляется специфический запах.

Кроме того, у некоторых возникает аллергическая реакция. По словам людей, часть урожая пропала, а ту, что уцелела, употреблять в пищу, после "химической атаки" они опасаются.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×