"Оппоплатформа" шокировала программой пророссийского реванша: чего хотят Бойко, Рабинович и Медведчук

06 июня 2019 21:51 6.7т

В четверг, 6 июня, в Киеве прошел съезд партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", в рамках которого представили список членов политической силы и ее программу.

Ситуация вокруг "Оппоплатформы" вызвала бурное обсуждение среди украинцев, сообщает UAportal.

Стоит заметить, что в политсилу вошли одиозные персонажи, среди которых особенно можно выделить такие лица как Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Вадим Столар, Григорий Суркис, Ренат Кузьмин, Нелли Штепа.

Практически все люди из списка входили в "Партию региона" беглого экс-президента Виктора Януковича, некоторые из них непосредственно связаны с Кремлем или его соратниками, были фигурантами крупных скандалов, обвинялись в крупных преступлениях.

На данный момент поддержку партии оценивают на уровне в 10,7%, что даст ей минимум 30 мест в парламенте по списку. Поскольку людей олигарха Рината Ахметова там нет, договориться с ним явно не получилось, - он сам делает ставку на мажоритарщиков.

Список первых 35-ти членов на фото:

В своей программе "Оппоплатформа" предлагает сделать из Украину парламентскую республику, отменить законы об украинском языке, образовании, люстрации, декоммунизации, переименовании церкви, снизить цены на газ за счет поставок голубого топлива из России, отказаться от участия страны в военных объединениях, выполнить Минские соглашения и принести мир на Донбасс.

План урегулирования войны с Россией они утвердили с боевиками ДНР и ЛНР, а также президентом страны-агрессора Владимиром Путиным, теперь требуют ответа украинского лидера Владимира Зеленского.

Известная журналистка Соня Кошкина считает, что "Оппоплатформа" Рабиновича и Бойко может стать второй по величине фракцией и претендовать на место в президиуме для кума президента России Виктора Медведчука.

"Оппоблок Рабиновича-Медведчука становится монополистом на бело-голубом поле", - подчеркнула она.

Блогер и журналист Роман Шрайк назвал список "отборным", а программу, - "мощной".

"Написали бы уже "закон об отмене Украины", да и все", - подчеркнул блогер.

На канале "THE NEWSROOM" предложенные оппозиционерами планы назвали "программой "мира", "развития", популизма и пророссийского реванша".

Как сообщал UAportal, ранее Владимир Зеленский серьезно разочаровал кума Путина Медведчука.

Автор:
Читайте также
×