Одессит написал о Доренко с журналистикой и впечатлил

12 мая 2019 14:09 1.2т

В связи с внезапной смертью Сергея Доренко одессит Бенедикт Левенштайн написал пронзительный пост о журналистике и о том, кем, по его мнению, был погибший российский журналист.

"Шоковое событие – внезапная смерть знаменитого теле- и радиоведущего – вызвало большой резонанс в соцсетях. Блогеры активно высказываются, реакции разные – от ужаса и жалости до практически неприкрытого злорадства. Степень ожесточения в обществе давно зашкаливает; кто бы ни умер – непременно найдется немаленькая группа "идейных", готовых по поводу свежепреставленного раба божьего орать чуть ли не "собаке – собачья смерть!", а то и еще чего похуже. Уважения нет ни к чему, даже к смерти", - отметил Левенштайн.

Он обратил внимание на то, что большинство споров в соцсетях сводится к вопросу, был ли Доренко журналистом.

"Доренко слушали, причем слушали именно как журналиста – он ведь не был ни чиновником, ни каким-то "сильным мира сего". Его слушали – то есть личностью он был. И большого масштаба – учитывая, сколько, и как долго он умудрялся оставаться в центре внимания", - считает одессит.

Бенедикт Левенштайн объяснил, что любой журналист не может только сообщать сухие факты, а журналист должен быть ярким и убедительным, иначе его просто не будут слушать или читать. И Доренко был именно таким человеком, благодаря чему оказывал формирующее воздействие на мнения и убеждения аудитории.

Текст Левенштайна также опубликовал российский оппозиционер Михаил Хорорковский.

"У меня есть свое мнение о Доренко, но земля ему пухом, а вот рассуждение о журналистах и журналистике - прекрасно...", - написал Ходорковский.

Напомним, 9 мая в результате ДТП погиб российский журналист Сергей Доренко.

Автор:
Читайте также
×