Обмен украинских моряков на командующего ВМС: Юрий Тандит оценил шансы

06 декабря 2018 11:01431

Инициатива командующего Военно-Морскими Силами Украины Игоря Воронченко обменять его на 24 украинских моряка, захваченных Россией в Азовском море 25 ноября, является, скорее, "эмоциональным решением", чем реальным способом освобождения этих людей.

Такое мнение UAportal высказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Как волонтер, который занимался освобождением заложников и проведением переговоров, скажу, что есть компетентные структуры, которые должны проводить такие переговоры", - подчеркнул он.

В то же время Тандит признал: "Мы, конечно же, открыты на любые формы для того чтобы освободить наших заложников, и каждый из нас имеет право на какую-то инициативу". По его словам, инициативу Вороченко можно понять в том смысле, что тот желает освобождения украинских моряков.

Полную версию комментария Юрия Тандита слушайте здесь:

Напомним, 25 ноября в Азовском море случился конфликт и столкновение между российскими и украинскими кораблями. По данным ВМС Украины, российский корабль "Дон" пошел на таран с украинским буксиром. Украинские моряки были задержаны. 28 ноября в оккупированном Крыму над ними состоялся суд. 24-м украинским военнопленным избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении 2 месяцев. В настоящее время они находятся в московском следственном изоляторе.

В интервью изданию Bild Игорь Воронченко сказал: "У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых незаконно удерживают в России", и заявил о том, что готов сесть в тюрьму вместо пленных украинцев.

Напомним также, ранее Игорь Воронченко заявил о том, что в ответ на агрессию России в Азовском море Турция, руководствуясь статьей 19 Конвенции Монтре, могла бы перекрыть для российских кораблей пролив Босфор.

Автор:
Читайте также
×