Украинские моряки пострадали в драке с бойцом СБУ? Россия оправдывает агрессию бредовым фейком

05 декабря 2018 15:2674

Российские силовики придумали новый бредовый фейк в попытке оправдаться за агрессию по отношению к украинским кораблям и морякам 25 ноября 2018 года, - они собираются заявить, что граждане Украины пострадали вследствие драки со своими же, с представителями СБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что в ближайшее время могут провести "вброс", что украинские моряки получили осколочные ранения не вследствие обстрела кораблей Россией, а якобы после "стычки экипажа и сотрудника СБУ", в ходе которой случился "взрыв гранаты". При этом украинский силовик, по версии ФСБ, требовал от моряков выполнить "преступный приказ".

Читайте также: Украинские моряки в большой опасности: как Путин использует методы Сталина

Остальные трое украинцев, у которых ранения не осколочного типа, якобы были ранены в ходе драки до штурма и захвата судов.

Помимо прочего, накануне российским пропагандистам направили указания сообщать, что обстреливали украинские корабли якобы "болванками", которые не могли вызвать осколочные ранения вовсе.

Напомним, что 25 ноября буксир "Яны Капу" и катера "Никополь" и "Бердянск" направлялись из порта Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, когда Россия атаковала их, после чего задержала и переправила в порт оккупированной Керчи. Задержано 24 украинских моряков.

Автор:
Читайте также
×