Николай Гриненко попал в плен: как над ним поиздевались боевики ДНР, видео

03 февраля 2019 09:53 389

Боевики так называемой ДНР поймали в плен бойца 79-й одшбр Вооруженных сил Украины Николая Гриненко, - данные об этом официально подтвердили сослуживцы пропавшего военного.

В то же время, "народная милиция" показала, как поиздевалась над украинцем, опубликовав соответствующее видео на своем канале в YouTube.

Отмечается, что мужчина родился в Новом Буге Николаевской области в 1998 году, сейчас ему 20 лет. По его словам, пошел он служить из-за проблем с деньгами, после учебки попал в район Авдеевки, случилось это в марте 2018 года.

На видео парень рассказал о "бессмысленности" проведения Майдана, "бестолковости" новой полиции, о канадцах и американцах, инструктирующих молодых украинских бойцов.

По его словам, попал в плен он, когда захотел внеочередной отпуск и пошел вместе с тремя другими военными на выполнение боевой задачи, но подорвался на растяжке, после чего услышал боевиков и сдался в плен, - как якобы учили иностранные инструктора.

Высказался Гриненко и о президенте Украины Петре Порошенко и введенном им военном положении, - слова свои он сопроводил огромным количеством нецензурной лексики.

Стоит заметить, что все время парень смотрел на одну точку, но не на объектив камеры, - судя по всему, читал заранее подготовленный текст. Чтобы более вписываться в каноны российской пропаганды, начал он говорить на украинском языке, но быстро перешел на чистый русский.

Побратимы пленного военного уже заявили, что на него оказали колоссальное психологическое давление.

Занимательно, что с боевых позиций он исчез еще 23 января, в то время как видео с ним появилось более чем через неделю после этого, - промежуток времени более чем достаточный, чтобы выбить из молодого человека признания в чем угодно.

Напомним, что в последнее время участились случаи попадания украинских военнослужащих в плен боевиков ДНР, при этом, происходит всегда один и тот же сценарий: бойцы внезапно пропадают с позиций, после чего появляются в сюжетах террористов и рассказывают, как якобы готовили прорыв.

Так случилось с военным 128-й огшбр Андреем Качинским, а также с солдатом 58-й омпбр Станиславом Панченко.

Автор:
Читайте также
×