Станислав Панченко попал в плен на Донбассе? Что об этом известно

19 января 2019 19:12 3.4т

В ночь на пятницу, 18 января, на Донбассе пропал без вести военнослужащий 58-й омпбр ВСУ. По некоторым данным, им является Станислав Панченко.

Об этом на своей странице в Facebook заявила его сестра Лилия Билык.

Отмечается, что накануне в бригаде заявили о пропаже одного из бойцов, - по их данным, он нес службу на опорном пункте, когда покинул дислокацию вместе с оружием. Предварительной причиной ухода стали "проблемы в семье".

Его местоположение до сих пор не установлено, и больше никаких данных о нем не сообщалось.

Лилия Билык репостнула запись, написав: "Люди добрые, помогите моему братику( Он в плену".

"По вашей вине ребенок в плену, а вы придумывается всякую чушь. Мне уже вчера вечером сообщили, что Стас попал в плен, а вам как боевой части позор, когда в беде оставляете своих военнослужащих!", - откликнулась в комментариях еще одна женщина.

По открытым данным удалось установить, что военным, о котором говорят женщины, является Станислав Панченко.

Парень родился и жил в Полтаве, учился в местном училище, после чего присоединился к местной ячейке Национального корпуса, и вскоре пошел на обучение в учебный центр "Десна", откуда направился на фронт, был оператором-наводчиком боевой машины пехоты, - это можно заметить и по фото его профиля.

В силовых ведомствах пока информацию никак не комментировали. Боевики тоже не заявляли о задержании "украинских диверсантов", как они традиционно всегда называют военных.

Напомним, ранее на Донбассе пропал с оружием боец 128-й огшбр Андрей Качинский, и уже вскоре боевики ДНР опубликовали видео, на котором заставляли его признаваться в "диверсиях", которые он якобы хотел совершить.

Автор:
Читайте также
×